POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
CÁMARA PERUANA DE COMERCIO ELECTRÓNICO

 

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. y N° 003-2013-JUS en los términos vigentes de ambas, desde el momento que el Usuario y/o Visitante del portal haya declarado la aceptación expresa del tratamiento de sus datos personales mediante la confirmación o elección dispuesta para ello, Ud. autoriza de manera libre, informada, expresa e inequívoca a CAMARA PERUANA DE COMERCIO ELECTRONICO (en adelante CAPECE), domiciliada en Av. Arequipa N°2930 San Isidro, Lima, Perú, a que todos los datos personales suyos facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal, por el llenado de datos en los formularios “Quiero Afiliarme” y “Suscripción al Newsletter”, “Quiero certificar mi sitio Web”, “Contratos tienda virtual”, “Aceleradora Ecommerce”, “Registro MYPE”, asi como el registro para la participación a nuestros eventos “Shecommerce”, “Ecommercenights”, “Ecommerce Night Live”, “EcommerceNews”, y en nuestros cursos “EcommerceAcademy” o que por cualquier medio sean recolectados y tratados por CAPECE.

Los datos personales captados son los siguientes:

  • Nombre y apellidos
  • Nombre de la empresa de ser aplicable y RUC
  • Correo electrónico
  • Celular /Teléfono
  • Correo electrónico
  • Imagen y voz
  • Profesión

Se pone en conocimiento de los Usuarios que los formularios, mediante los cuales otorguen sus datos personales, incluyen preguntas obligatorias y facultativas, las cuales podrán ser identificadas en cada formulario.

Los datos se mantendrán en el banco de datos personales de CAPECE mientras se encuentre agremiado a nuestra Cámara o se consideren útiles con el fin que CAPECE pueda prestar sus servicios y específicamente para los siguientes fines: i. Gestionar afiliaciones ii. Absolver las consultas que nos hicieran llegar iii. Contactarle para fines comerciales; y iv. Envío de información sobre eventos organizados por CAPECE, v. Envío de información sobre cursos y talleres organizados por CAPECE vi. Envío de noticias relacionadas al ecosistema de comercio electrónico, vii. Difusión de eventos organizados por CAPECE, viii. así como para realizar encuestas y/o estadísticas. Durante la navegación, podrán facilitarse datos como la dirección IP asignada por su proveedor o determinados perfiles sociales asociados al Usuario.

Los datos captados se encuentran en el Banco de Datos Personales “Usuarios de la Web” de CAPECE; el cual se encuentra en proceso de inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Dichos datos se mantendrán almacenados mientras CAPECE lo requiera para prestar el servicio, sea necesario que sean almacenados por fines regulatorios, o hasta por un máximo de 10 años.

De acuerdo a lo estipulado en el artículo 58° del Código de Protección y Defensa del Consumidor, el Usuario que autorice a CAPECE permitirá que ésa remita información al titular de los datos personales, sobre los productos que ofrece CAPECE, para lo cual se utilizará la vía postal, telefónica, correos electrónicos, medios electrónicos o cualquier otro medio de comunicación. Además, el Usuario autoriza a CAPECE para que realice, por sus propios medios, o comparta, ceda o transfiera estos datos a terceros; a fin de realizar actividades de telemarketing, mediante sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular, correos electrónicos postulantes (individuales o masivos) o medio electrónicos, para promover productos; así como, mantener actualizados los datos de los titulares, bajo la garantía de que CAPECE procurará que estos no se vean afectados por cualquier uso indebido. Sus datos personales no se transmitirán a nivel nacional.

CAPECE realiza transferencia internacional de datos personales con:

  • INMOTION HOSTING, INC. 360 N. Pacific Coast Highway, Suite 1055, El Segundo, CA 90245
    Los Angeles, California, Estados Unidos de América: Proveedor de almacenamiento en la nube. Localización: Estados Unidos de América
  • INMOTION HOSTING, INC. 360 N. Pacific Coast Highway, Suite 1055, El Segundo, CA 90245
    Los Angeles, California, Estados Unidos de América: Proveedor del hosting de nuestro Portal. Localización: Estados Unidos de América
  • CLIENGO.COM, Calle Gazeta de Buenos Aires, Buenos Aires C1416, Argentina: Proveedor de chatbot y CRM. Localización: Argentina

En nuestro Portal utilizamos cookies de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios. El detalle de las mismas a continuación:

Nombre Tipo Titularidad Finalidad
_ga Analitica Google Analytics – Terceros Determinar hits de usuarios y distinguirlos para estadisticas e indentificación.
_gid Analitica Google Analytics – Terceros Determinar hits de usuarios y distinguirlos para estadisticas e indentificación.
IdkInt Preferencia ClienGo – Terceros Preferencias de navegación de usuario.
IdkRefererTracking Preferencia ClienGo – Terceros Asegurar preferencias de navegación segura de usuario.
_gat_leadakiTracker Preferencia Google Analytics – Terceros Determinar hits de usuarios y distinguirlos para estadisticas e indentificación.

Si navegas por nuestro Portal, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones señaladas. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador. En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

Como titular de sus datos personales el Usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de CAPECE; conocer las características de sus tratamientos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. El Usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Al Usuario le asiste de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, para lo cual puede dirigirse al correo electrónico datospersonales@capece.org.pe o la dirección Av. Arequipa N°2930 San Isidro, Lima, Perú.

El Usuario responde de la veracidad de los datos facilitados por él.